Как связать елочку крючком. Мастер-класс.
20:36, 22 октября 2016

Как связать елочку крючком. Мастер-класс.

Как связать елочку крючком.Привет! Совсем скоро наступит долгожданный Новый год! И конечно многие руко-дельницы, пока еще есть время, готовят различные красивые вещицы для праздничного декора дома и на подарки друзьям и близким. Я не исключение и тоже готовлюсь к моему самому любимому празднику! Сегодня делюсь с вами моей новой работой. Такая милая елочка вязанная крючком  с настоящими шишками не может не понравиться. С удовольствием расскажу вам как вяжется елочка конус крючком.

 Как связать елочку крючком.

Для изготовления этой елочки мне пригодились: конус из пенопласта (если у вас нет готового конуса, его можно сделать самостоятельно из картона, посмотрите как он выглядит), зеленая акриловая пряжа (примерно 35г -количество пряжи будет зависеть от того, какой пышности будет ваша елочка), крючок, подобранный под толщину нити (у меня №4,5), ножницы, веточка для ствола, флористические шишки, маленькие пенопластовые шары, чашка кофейная белого цвета, новогодняя картинка, зеленый мох, синтепон, зеленая акриловая краска, линейка, шариковая ручка, иголки, стакан воды, гипс, синтетический пистолетный горячий клей.

 Елочка крючком описание

Набираю крючком 8 воздушных петель цепочки. Поворачиваю вязание и возвращаясь, провязываю в каждое звено цепочки по 3 столбика без накида. Оставляю эту «веточку», подкручиваю ее на палец колечком.  Дальше  провязываю новые 8 воздушных петель цепочки, возвращаюсь и снова провязываю в каждое звено по 3 столбика без накида. Так вяжу  80 раз (длина каждой веточки 8 петель), а затем 25 раз веточки длиной по 5 петель, так как на верхушке елочки веточки должны быть короче. Готовую связанную полосу из 105 вывязанных веточек прикрепляю на конус снизу вверх. Чтобы прикрепить их на одинаковом расстоянии друг от друга, на конусе каждые 2 см отмечаю шариковой ручкой ряды. Конечно, не трудно прикрепить ряды и на глаз.

 Для того, чтобы на конусе между веточками не было белых просветов, наношу несколько слоев зеленой акриловой краски.

Зеленая краска на конусе высохла и я прикалываю вязаную ленту иголками, одновременно красиво укладывая веточки. И самое интересное: на горячий силиконовый клей прикрепляю маленькие заснеженные настоящие шишки и пенопластовые шары белого цвета.

Для основания елочки я выбрала самую обычную кофейную чашечку белого цвета с золотой полосой. Примеряла елочку и мне понравилось, как они подошли друг другу. На чашку я приклеила новогодний рисунок на пленке и получилось здорово! Затем я вставила верхний конец ствола елочки в конус, предварительно нанеся на него несколько капель горячего клея.  А нижний конец ствола поставила в чашку и залила раствором гипса,  чтобы елочка в чашке была устойчивой. Развести порошок гипса нужно водой в пропорции, которая указана на упаковке.

Когда гипс остыл, на силиконовый клей прикрепила мох, несколько шишек и шаров из пенопласта. Есть еще один вариант декора — синтепон. Его тоненькие слои отлично имитируют снег. Прикрепила немного синтепона на елку и у ее основания сделала несколько сугробов. Фантазируйте и творите на радость друзьям. знакомым и близким.

Как связать елочку крючком. Мастер-класс.

Вам понравилась елочка? Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов в веселой подготовке к Новому году!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Валерий:

    Композиция очень понравилась👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо, я очень рада, что понравилось 🙂

      Ответить
  2. Sangit:

    Благодарю Вас, за столь красивые изделия. Елочка чудесна!

    Ответить
    1. admin:

      На здоровье! Рада, что елочка понравилась!

      Ответить
  3. Ольга Андреева:

    Да, конус можно из картона сделать и покрасить.
    Вязаная крючком елочка симпатичная получилась. И идея с чашкой понравилась. Мастерица ты. Женя. спасибо.

    Ответить
    1. admin:

      Очень приятно, Олечка, что ты поддерживаешь меня! Спасибо за похвалы — после них сразу хочется сделать что-то еще лучше и поделиться накопленными знаниями. Буду творить дальше!