Как связать бабушкин квадрат крючком. Новая подушка.
16:26, 27 ноября 2016

Как связать бабушкин квадрат крючком. Новая подушка.

Как связать бабушкин квадрат крючком. Подушка.Привет! Все вы наверняка не раз слышали и видели узор  бабушкин квадрат, который выполнен крючком. Огромное количество самых разных и оригинальных изделий связано этим полюбившимся мотивом, наверное потому, что узор вяжется быстро, легко и очень удобен тем, что изделие можно выполнить из остатков пряжи. Разноцветные бабушкины квадраты крючком отлично вписываются в интерьер, если мы свяжем пледы, подушки, скатерти, салфетки. Также вязаный бабушкин квадрат отлично смотрится в таких изделиях как сумки и конечно же в моделях женской и детской одежды. Самые разные изделия из мотивов бабушкиного квадрата, связанного крючком, можно посмотреть здесь.

Вдохновляйтесь и вам приятного просмотра! 

Как связать бабушкин квадрат крючком. 

Как связать бабушкин квадрат крючком. 

Крючком набираем цепочку из 8 воздушных петель и замыкаем ее в кольцо. Для вязания следующего ряда: 2 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, затем повторяем еще 3 раза по 3 столбика с накидом (между каждой тройкой провязываем по 2 воздушные петли).

Как связать бабушкин квадрат крючком. 

Для формирования прямых углов вяжем: 2 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом (1/2 прямого угла), 2 воздушные петли и вяжем также, как в прошлом ряду: 3 раза по 3 столбика с накидом в арочки предыдущего ряда (всегда между тройками столбиков вяжем 2 воздушные петли). Затем вяжем 1/2 угла и замыкаем получившийся квадрат.

Как связать бабушкин квадрат крючком. 

Так вяжем все последующие ряды. В каждую образовавшуюся новую арку провязываем по 3 столбика с накидом. С каждым рядом количество столбиков в квадрате увеличивается.

Как связать бабушкин квадрат крючком. Новая подушка.

Схема вязания

Как связать бабушкин квадрат крючком. Подушка.

Все мы знаем, что много подушек не бывает! Связала крючком новую подушку из акриловой пряжи. Заодно покажу вам, что можно связать целое изделие только одним бабушкиным квадратом, одной нитью и он все равно будет смотреться здорово! Вязать его легко, быстро и под силу даже тем, кто только начал учиться. Попробуйте! А если у вас остались небольшие клубочки разноцветной пряжи, смело можете комбинировать, подбирать цвета и пускать клубочки в дело. Результат вас приятно удивит!

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества! Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Красиво получается. Понравилось 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! На основе одного узора можно сделать множество интересных изделий и это радует!