Как добавить и убавить петли (вязание крючком, часть вторая).
0:07, 03 апреля 2017

Как добавить и убавить петли (вязание крючком, часть вторая).

Как добавить и убавить петли (вязание крючком, часть вторая).

Убавление двух столбиков с накидом по краю: в начале ряда вяжем одну воздушную петлю подъема; в первую и вторую петли нижнего ряда провязываем по одному столбику без накида, затем делаем еще одну петлю подъема и с третьей петли нижнего ряда вяжем столбики с накидом. В конце ряда в предпоследнюю петлю провязываем столбик без накида, а последнюю петлю оставляем непровязанной. Поворачиваем изделие, набрав одну воздушную петлю, пропускаем столбик без накида и начинаем вязать столбики с накидом со второй петли нижнего ряда.

Как добавить и убавить петли (вязание крючком, часть вторая).

Убавление большого количества петель по краю: в начале ряда провязывем необходимое количество убавляемых петель соединительными столбиками, делаем одну воздушную петлю подъема (для столбиков без накида) или две воздушные петли подъема (для столбиков с накидом) и начинаем вязать столбики нового ряда.

Как добавить и убавить петли (вязание крючком, часть вторая).

Убавление большого количества петель по краю: в конце ряда просто не провязываем нужное количество убавляемых петель.

Убавление большого количества петель по краю:Добавление двух петель внутри ряда: провязываем три столбика в одну точку нижнего ряда.

Убавление большого количества петель по краю:

Между двух столбиков набрать одну воздушную петлю, в которую в следующем ряду провязываем дополнительный столбик.

Убавление большого количества петель по краю:

Добавление одной петли внутри ряда: провязываем два столбика в одну точку нижнего ряда.

Желаю вам удачи и успехов в обучении! Жду ваших вопросов и комментариев!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Нужно попробовать 😊

    Ответить
    1. admin:

      Желаю удачи!