Джемпер женский спицами схемы и описание.
0:07, 03 августа 2018

Джемпер женский спицами схемы и описание.

джемпер женскийПриветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Сегодня у нас джемпер женский спицами схемы и описание. Благодаря красивому  лимонно-желтому цвету и простому узору из лицевых и изнаночных петель,  эта модель выглядит эффектной! А комфортный силуэт джемпера с рукавами «летучая мышь»делают его очень уютным!

РАЗМЕРЫ
32/34 (36/38) 40/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (85% хлопка, 15% шелка; 125 м/50 г) — 400 (450) 500 г лимонно‑желтой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Четное количество петель. Лиц. ряды: вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещенную. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку, лиц. скрещенные — изн. скрещенными.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА 1
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Вязание по кругу: попеременно 1 р. лицевые петли, 1 р. изнаночные петли.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА 2
Вязание рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые и изнаночные ряды — изнаночные петли.

Вязание по кругу: попеременно 1 р. изнаночные петли, 1 р. лицевые петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Нечетное количество петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. петлей. Лиц. ряды: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, от * повторять, заканчивать 1 изн. Изн. ряды: все петли провязывать лицевыми.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24,5 п. х 32 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором;
26,5 п. х 27 р. = 10 x 10 cм, связано резинкой. Образцы узоров выполнены на спицах №3,5.

ВЫКРОЙКА
джемпер женский

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №3,5 набрать 102 (112) 122 п. и вязать для планки между кром. 6 см резинкой.

В последнем ряду (= изн. ряд) сразу после кром. из протяжки вывязать1 лиц. скрещенную петлю = на спицах 103 (113) 123 п.

Затем между кром. провязать 2 р. (= 1 см) платочной вязкой 1 и 2 р. платочной вязкой 2.

После этого работу продолжить основным узором.

Через 2,5 cм = 8 р. от начала основного узора набрать с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 21 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 189 (199) 209 п.

Через 30,5 cм = 98 р. (31,5 cм = 100 р.) 32,5 cм = 104 р. от начала основного узора закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 18 (19) раз по 3 п.

Одновременно через 39 cм = 124 р. (40,5 cм = 130 р.) 42 cм = 134 р. от начала основного узора закрыть изнаночными для горловины средние 39 (41) 43 п. и обе стороны закончить раздельно.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого средние 31 (33) 35 п. закрыть изнаночными через 36, 5 cм = 116 р. (38 cм = 122 р.) 39,5 cм = 126 р. от начала основного узора и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 3 раза по 2 п. и еще 4 раза по 1 п.

РУКАВА
На спицы №3,5 набрать 58 (64) 70 п. и вязать между кром. резинкой.

Одновременно, начиная от наборного ряда, прибавить с обеих сторон для скосов 9 раз попеременно в каждом 10-м и в каждом 8-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 76 (82) 88 п. Через 33,5 cм = 90 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

На круговые спицы №3,5 набрать по краю горловины 130 (134) 138 п. и вязать для бейки по кругу 2 р. платочной вязкой 1, 2 р. платочной вязкой 2, 6 р. резинкой. Затем петли закрыть изнаночными.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Verena Подиум» №1/2018