Джемпер цветочный спицами и крючком.
0:07, 01 июня 2017

Джемпер цветочный спицами и крючком.

Джемпер цветочный спицами и крючком.Приветствую вас, милые мои подружки- руко-дельницы!

Сегодня для вас восхитительная модель — джемпер цветочный, связанный своими руками спицами и крючком! Яркие жаккардовые узоры и красивые ажурные бордюры особенно восхитительно смотрятся в простой по крою модели!

Размеры:
 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
 Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) — 250 (300) 350 г сиреневой и 150 (150) 200 г зеленой; спицы №3; крючок №3.
Узоры и схемы:
Лицевая гладь:
 Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
 Джемпер цветочный спицами и крючком.
Джемпер цветочный спицами и крючком.
Жаккардовый узор:
 Число петель кратно 24 + 0 (12) 0 + 2 кромочные = вязать согл. счетной схеме узором 1 нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом не используемую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы.
 На схеме даны лицевые и изнаночные ряды.
 Начать с 1 кромочной и последних 0 (12) 0 п. раппорта, выполнить раппорт 6 (6) 7 раз, закончить 1 кромочной. Выполнить 2 раза 1–59-й ряды = всего 118 рядов.
Последовательность узоров:
 0 (4) 8 рядов лицевой гладью сиреневой нитью,
 118 рядов жаккардовым узором,
 0 (4) 8 рядов лицевой гладью сиреневой нитью.
Джемпер цветочный спицами и крючком.
Джемпер цветочный спицами и крючком.
Связанный крючком бордюр:
 Сиреневой нитью выполнить цепочку из 28 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать согл. схеме вязания узора крючком.
 Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н или с 1 дополнительной в.п. подъема, затем выполнить 1 раз все приведенные петли. На кончиках цветков постоянно выполнять ст. б/н, ст. с/н и ст. с 2/н вокруг в.п. предыдущего ряда.
 Выполнить 1 раз 1–7-й ряды, затем постоянно повторять 2–7-й ряды; стрелки на схеме вязания узора крючком = направление вязания.
Внимание!
 3 цветка в каждом раппорте соединены друг с другом и располагаются друг над другом со смещением наружу. В результате образуется зубчатый цветочный край.
Плотность вязания:
 26 п. х 29 р. = 10 x 10 см, связано последовательностью узоров;
 связаный крючком бордюр — ширина в каждом 7-м ряду узора х 10 р. = 12 x 10 см.
Внимание!
 В бордюре данные в см соответствуют цифре ряда. Планки связать отдельно и пришить. Стрелки на выкройке = направление вязания крючком.
Джемпер цветочный спицами и крючком.Джемпер цветочный спицами и крючком.
 Выполнение работы:
СПИНКА
 Сиреневой нитью набрать на спицы 146 (158) 170 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
 Продолжить работу согл. последовательности узоров.
 Через 40,5 см = 118 рядов (43,5 см = 126 рядов) 46 см = 134 ряда от начального ряда закрыть все петли нитью соответствующего цвета, как лицевые.
ПЕРЕД:
 Вязать, как спинку.
СБОРКА:
 Выполнить плечевые швы с обеих сторон от внешних краев на 3 (4) 5 см, следующие 11 см краев оставить открытыми для разрезов, затем вновь выполнить 3 (4) 5 см плечевых швов и оставить средние 22 (23) 23 см открытыми для горловины.
 Края горловины и разрезов обвязать сиреневой нитью 1 круговым рядом ст. б/н.
 Выполнить боковые швы на 13 (13) 12,5 см от нижнего края.
 Для планок рукавов выполнить 2 связанных крючком бордюра по 55 см/р. (61 см/р.) 67 см/р.
 Для нижней планки выполнить 1 связанный крючком бордюр на 97 см/р. (103 см/р.) 115 см/р. У каждого бордюра сшить начальный и последний ряды.
 Бордюры левым краем работы пришить к проймам и нижнему краю соответственно, при этом шов бордюра располагать у соответствующего бокового шва. Для легкого эффекта напуска припосадить нижний край изделия до длины связанного крючком бордюра.
Модель из журнала «Сабрина» №4/2017
Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю удачи и приятного творчества!

    Оригинальный джемпер 👍

    Ответить
    1. admin:

      Да, очень красивая модель!