Джемпер с короткими рукавами спицами.
0:07, 10 мая 2018

Джемпер с короткими рукавами спицами.

джемпер с короткими рукавами спицамиПриветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Сегодня у нас джемпер с короткими рукавами спицами. У этой очаровательной модели из высококачественного хлопка в фокусе — комбинация узоров. Сочетание красивых узоров, таких как: ажур, «листья» и поперечный рубчик, выполненных из натуральной пряжи, делают эту вещицу очень нежной, уютной и женственной. 

РАЗМЕРЫ

34/36 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 88 м/50 г) — 350 (400) г бежевой; спицы №4,5; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПОПЕРЕЧНЫЙ РЕБРИСТЫЙ УЗОР

Вязать попеременно 2 р. лицевой гладью, 2 р. платочной вязкой.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Количество петель кратно 12 + 2 кромочные. Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить кромочной. С 1-го по 10-й ряд связать 1 раз, затем 3—10-й ряды постоянно повторять.

джемпер с короткими рукавами спицамиджемпер с короткими рукавами спицами

УЗОР «ЛИСТЬЯ»

Количество петель кратно 10 + 1 (3) + 2 кромочные. Вязать по схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей до стрелки А и кромочной (начать с кромочной и петлей перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной). С 1-го по 18-й ряд связать 1 раз.

джемпер с короткими рукавами спицамиджемпер с короткими рукавами спицами

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

Вязать 26 р. ажурным узором,
20 р. поперечным ребристым узором,
18 р. узором «Листья», при этом в 1-м р. убавить 1 п.,
12 р. поперечным ребристым узором,
18 р. узором «Листья»,
36 р. поперечным ребристым узором = всего 130 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см;
18 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.

джемпер с короткими рукавами спицамиВЫКРОЙКА

джемпер с короткими рукавами спицами

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На спицы набрать 74 (86) п. и для планки вязать 2 см = 5 р. платочной вязкой, начав с 1 изнаночного ряда.

Далее вязать согласно последовательности узоров. За счет убавки в 1-м р. узора «Листья» на спицах будет 73 (85) п.

Для пройм через 33,5 см = 86 р. (30,5 см = 78 р.) от планки с обеих сторон закрыть 1 x 2 п. и в каждом 2-м р. закрыть 1 x 2 п. и 2 раза по 1 п. = 61 (73) п.

Для плечевых скосов через 48 см = 122 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 2 (3) п.

Одновременно с 1-й убавкой плеча для горловины закрыть средние 27 (31 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 1 x 1 п.

Через 51 см = 130 р. от планки закрыть оставшиеся по 2 (3) п. плеч.

ПЕРЕД

Вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины через 42,5 см = 108 р. от планки закрыть средние 21 (25) п. и по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

РУКАВА

На спицы набрать для каждого рукава по 42 (52) п. и для планки вязать 2 см = 5 р. платочной вязкой.

Далее вязать ажурным узором, узор распределить, начиная с середины, при этом количество накидов и провязанных вместе петель должно совпадать с обеих сторон.

Одновременно для скосов рукава, начиная от планки, с обеих сторон 6 раз в каждом 6-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 54 (64) п.

Для оката рукава через 16 см = 38 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 4 (5) п. и 1 x 5 (6) п. Оставшиеся 12 п. закрыть через 20 см = 48 р. от планки.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. «рачьего шага».

Вшить, припосадив, рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2018

    Оригинальное изделие 👍

    Ответить
    1. admin:

      Могу связать любую модель на заказ!