Джемпер с ажурными ромбами спицами.
0:07, 05 августа 2018

Джемпер с ажурными ромбами спицами.

джемпер с ажурными ромбами спицами

Приветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Сегодня у нас джемпер с ажурными ромбами спицами. Крупные ажурные ромбы придают индивидуальность свободному удлиненному джемперу из благородной пряжи с добавлением шерсти яка. Изумительная женственная модель модного цвета несомненно украсит ваш гардероб!

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (66% хлопка, 22% полиамида, 12% шерсти яка; 145 м/50 г) — 400 (450) 500 г нежно-зеленой; спицы №4,5; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 12 + 1 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Для переда и спинки выполнить 1 раз 1—80-й ряды, повторить еще 1 раз 31—80-й ряды, закончить 81—108-м рядами = всего 158 рядов. Для рукавов выполнить 1 раз 1—40-й ряды.

джемпер с ажурными ромбами спицами

джемпер с ажурными ромбами спицами

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18,5 п. х 28,5 р. = 10 x 10 см.

джемпер с ажурными ромбами спицамиВЫКРОЙКА

Вязание спицами красивый джемпер.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 97 (109) 121 петлю и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 п. лицевой гладью, 85 (97) 109 п. ажурным узором, 5 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 52 см = 148 рядов (50 см = 142 ряда) 47,5 см = 136 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 5 п. = 87 (99) 111 п.

Через 55,5 см = 158 рядов от начального ряда продолжить работу на всех петлях лицевой гладью.

Через 13,5 см = 38 рядов от смены узора закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 5 (7) 9 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 5 (7) 8 п.

Через 15,5 см = 44 ряда от смены узора закрыть оставшиеся 57 (57) 61 п., при этом средние 45 п. образуют горловину, внешние по 6 (6) 8 п. — плечи.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но через 3,5 см = 10 рядов от смены узора закрыть для горловины средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 14 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 6 (6) 8 п. плеч.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 43 (51) 55 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (0) 2 п. лицевой гладью, 37 (49) 49 п. ажурным узором, 2 (0) 2 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 14 см = 40 рядов от начального ряда продолжить работу на всех петлях лицевой гладью.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от смены узора 10 x 1 п. (в каждом 8-м ряду 10 x 1 п.) попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 12 x 1 п. = 63 (71) 79 п.

Через 32,5 см = 92 ряда от смены узора закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 94 петли и связать по 1 круговому ряду лицевыми и изнаночными. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Журнал «Сабрина» № 2/2018

    Симпатичный джемпер 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Выполняю изделия на заказ.