Детский ажурный жакет и налобная полоска.
21:26, 10 февраля 2017

Детский ажурный жакет и налобная полоска.

детский ажурный жакет

Привет! Если вам хочется подарить малышке стильный комплект и получить удовольствие от работы, предлагаю связать  замечательный детский ажурный жакет 74/80 размера и налобную полоску. Для работы понадобится 200 г сиреневой пряжи Schulana Cotinella (100% хлопка, 135 м / 50 г); спицы № 3,5; крючок № 3 и три маленькие пуговки сиреневого цвета. Для полоски  понадобится 50 г белой и немного сиреневой пряжи.

Узоры для выполнения: лицевая гладь лицевой ряд — все лицевые петли, изнаночные ряды — все изнаночные петли.

Ажурный узор: вяжем по схеме (на схеме приведены только лицевые ряды). В изнаночных рядах все петли вяжем по рисунку.

Плотность вязания: 10 см х 10 см = 25 петель и 36 рядов.

Детский ажурный жакет и налобная полоска.

ЖАКЕТ (СПИНКА):

Набираем 70 петель и вяжем первый изнаночный ряд изнаночными петлями.

Затем вяжем:  кромочная, 1 петля лицевой глади, 11 раппортов ажурного узора (= 66 петель), 1 петля лицевой глади, 1 кромочная.

На высоте 17 см переходим на вязание лицевой гладью. Через 29 см закрываем все петли одновременно.

ЖАКЕТ (ПРАВАЯ ПОЛОЧКА):

Набираем 34 петли и вяжем первый изнаночный ряд изнаночными петлями.

Затем вяжем:  кромочная, 1 петля лицевой глади, 5 раппортов ажурного узора (= 30 петель), 1 петля лицевой глади, 1 кромочная.

На высоте 17 см переходим на вязание лицевой гладью. Через 24 см закрываем для выреза горловины с правой стороны 4 петли, затем в каждом втором ряду: один раз 3 петли, два раза по 2 петли, три раза по 1 петле. Через 29 см закрываем все петли плеча одновременно.

ЖАКЕТ (ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА):

Вяжем симметрично.

РУКАВА:

Набираем 40 петель и вяжем первый изнаночный ряд изнаночными петлями.

Затем вяжем:  кромочная, 1 петля лицевой глади, 6 раппортов ажурного узора (= 36 петель), 1 петля лицевой глади, 1 кромочная. Одновременно в каждом четвертом ряду прибавляем петли для скосов рукава с двух сторон: четырнадцать раз  по 1 петле (= 68 петель). Включаем прибавляемые петли в узор. Через 18 см закрываем все петли одновременно.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ:

Выполняем все швы. По краям обвязываем жакет одним рядом столбиков без накида. На участке правой полочки, связанной лицевой гладью, выполняем три петли для пуговиц: над одной петлей трикотажного полотна вяжем четыре воздушные петли и один ряд пико (петли для пуговиц обвязываем соединительными столбиками). Пришиваем пуговицы.

НАЛОБНАЯ ПОЛОСКА:

Набираем 94 петли белой нитью и вяжем первый изнаночный ряд изнаночными петлями.

Затем вяжем:  кромочная, 1 петля лицевой глади, 15 раппортов ажурного узора (= 90 петель), 1 петля лицевой глади, 1 кромочная. Вяжем 16 рядов и закрываем все петли одновременно. Вместе сшиваем короткие стороны полоски. Сиреневой нитью обвязываем край одним рядом столбиков без накида и одним рядом пико. Полоску на голову можно украсить вязаным цветком или вышивкой.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов!

    Очень симпатичный жакетик 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Обожаю детские изделия!