Детская юбочка «Солнышко».
0:07, 13 апреля 2019

Детская юбочка «Солнышко».

Приветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня вяжем детскую юбочку «Солнышко», используя схему салфетки с листочками.

Юбка связана из пряжи «Twister» 100% polyakryl (150 г на 525 м). Окружность талии 50 см. Длина юбочки 18 см. Пряжи понадобилось 40 г. Схема салфетки на сайте «Мир волшебного руко-делия«.

Набираю 90 петель воздушной цепочки (из расчета 15 листиков х 6 петель = 90) и замыкаю в кольцо.

Вяжу 90 столбиков без накида (3 круга). Затем перехожу на вязание листиков по схеме, заменив столбики с двумя накидами, на столбики с одним накидом (так как расчет на детскую юбочку). Если вам нужно связать юбку длиннее, можно оставить столбики с двумя накидами. Все зависит от того, какую вещицу вы задумали сотворить.

Юбочку я смоделировала по схеме салфетки и это яркий пример того, что мы можем не только повторять изделия по данным нам схемам, но и использовать различные понравившиеся схемы для осуществления своих идей и фантазий. Чего я вам всегда и желаю: удачи и радостного творческого процесса!

    Симпатичная юбочка 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Желаю удачи!

© 2019 Мир волшебного руко-делия