Дед Мороз уже в пути! Новогодняя подушка.
10:48, 30 октября 2016

Дед Мороз уже в пути! Новогодняя подушка.

Дед Мороз уже в пути!Привет! Дни пролетают все быстрее и быстрее! Совсем скоро наступят самые любимые и долгожданные праздники Новый год и Рождество, к которым мы привыкли готовиться заранее. Многие руко-дельницы уже не первый день трудятся, создают и делятся с нами своими оригинальными идеями и находками!  Дед Мороз уже в пути!Вот и я сегодня предлагаю вам интересную новогоднюю схему, которую можно не только вышить, но и вывязать на трикотажном полотне. Одна клеточка соответствует одной петле.

Дед Мороз уже в пути! Новогодняя подушка.

Мне очень  понравился маленький мишка с зонтиком. Я его с удовольствием вышила и сделала самую простую картинку из картона. Совершенно без затрат, использовав то, что нашлось дома: клей ПВА, шнур и небольшой кусочек картона, кусочек веревки для петельки, нитки мулине, остаток цветной обойной клейкой бумаги. Рамочку я сделала отдельно, обмотав вырезанную из картона по размеру рамку с закругленными краями. Закрепила на клей по  лицевой стороне, а затем закрыла изнаночную сторону кусочком обойной бумаги и прикрепила петельку.

Такую очаровательную подушку размером 40 см х 43 см при желании еще можно успеть пошить и вышить к зимним праздникам. Потребуется зеленая ткань: 45 см х 82 см и белое полотно (для вышивки) размером 40 см х 40 см.

Нитки мулине для вышивки, например фирмы DMC, по одному мотку: сиреневого (211), лилового (550), телесного (353), песочного (3033), желтого (973), алого (900), темно-красного (321), красного (666), светло-зеленого (3348), зеленого (562), бирюзового (807), светло-бирюзового (598), темно-синего (806), цвета охры (834), натурального (712), светло-коричневого (437), коричневого (433), темно-коричневого (801), черного цвета (310).

Также понадобится нить с металлическим эффектом по 1 шпульке серебряного и золотого цветов.

Выполнение работы: выполняем вышивку на белой ткани. Край изделия белой ткани обвязываем крючком нитью золотого цвета столбиками без накида. Затем стачиваем зеленую ткань наволочки с трех сторон, вставляем подушку и зашиваем четвертую сторону потайным швом. Край готовой подушки обвязываем золотой нитью. Пришиваем вышивку.

По схеме можно вышить только понравившийся фрагмент (так как это сделала я) и использовать его в новогоднем декоре по вашему желанию!

Вам понравилась новогодняя схема? Жду ваших отзывов и комментариев!

Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов в веселой подготовке к Новому году!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Valery:

    Очень понравились и мишка и подушка 👍

    Ответить
    1. admin:

      Здорово! Я рада 🙂 Заходи почаще — впереди много интересного!