Белый жакет с узором.
0:07, 16 июня 2017

Белый жакет с узором.

Белый жакет с узором.Привет! Сегодня для вас простой и красивый белый жакет с узором контрастного черного цвета. Стильная и оригинальная модель застегивается впереди на молнию. В таком жакете вы будете неотразимы!

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% микроволокна; 140 м/50 г) — 350 (400) 450 г белой и 50 г черной; спицы №4,5; круговые спицы №4,5; разъемная черная молния длиной 40 (45) 45 см; вышивальная игла с тупым концом; белые швейные нитки; швейная игла.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ГРАФИЧЕСКИЙ МОТИВ

Для каждого цветного поля использовать отдельный клубок и при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не образовывались отверстия.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ НА ПРАВОЙ ПОЛОВИНЕ НА 46 (50) 54 ПЕТЛЯХ

30 рядов белой нитью,
1 лицевой ряд черной нитью,
1 изнаночный ряд:
24 петли белой нитью,
11 черной и
11 петель белой нитью.
15 рядов вязать, соблюдая эту последовательность цветов, затем 1 изнаночный ряд связать черной и все оставшиеся ряды вязать белой нитью.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ НА ЛЕВОЙ ПОЛОВИНЕ НА 46 (50) 54 ПЕТЛЯХ

84 ряда белой,
1 лицевой ряд черной нитью,
1 изнаночный ряд:
15 петель белой,
11 петель черной и
20 петель белой нитью.
15 рядов вязать, соблюдая эту последовательность цветов, затем 1 изнаночный ряд связать черной нитью и все оставшиеся ряды вязать белой нитью.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 петель х 30 рядов = 10 x 10 см.

Белый жакет с узором.

Белый жакет с узором

Черной нитью набрать на спицы 92 (100) 108 петель и для планки вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями.

Затем продолжить работу лицевой гладью, выполняя кромочные в виде узелкового края, при этом первые 46 (50) 54 петли выполнить согласно последовательности цветов для правой половины, последние 46 (50) 54 петли — для левой половины.

Для проймы через 34 см = 102 рядов от планки с обеих сторон закрыть 1 раз 11 петель (▸13) = 70 (78) 86 петель.

Через 51,5 см = 154 ряда (53,5 см = 160 рядов) 55,5 см = 166 рядов от планки одновременно начать выполнять убавки для плечевых скосов и выреза горловины.

Для плечевых скосов с обеих сторон закрыть 1 раз 5 (6) 7 петель и в каждом 2-м ряду закрыть еще 3 раза по 4 (5) 6 петель.

Одновременно с 1-й убавкой плеча для выреза горловины средние 36 петель закрыть и обе стороны закончить раздельно.

Через 53,5 см = 160 рядов от планки (55,5 см = 166 рядов) 57,5 см = 172 ряда от планки все петли будут израсходованы.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Черной нитью набрать на спицы 46 (50) 54 петель и вязать согласно последовательности цветов для правой половины.

Пройму и плечевой скос выполнить с правого края так же, как на спинке.

Для выреза горловины уже через 41,5 см = 124 ряда (43,5 см = 130 рядов) 45,5 см = 136 рядов от планки с левого края закрыть 1 раз 18 петель.

Через 53,5 см = 160 рядов (55,5 см = 166 рядов) 57,5 см = 172 ряда от планки деталь будет закончена.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать в зеркальном отражении к левой полочке согласно последовательности цветов для левой половины.

Пройму и плечевой скос выполнить с левого края, а вырез горловины — с правого края.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Черной нитью набрать на спицы 40 (44) 48 петель и для планки вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями.

Затем продолжить работу белой нитью лицевой гладью, выполняя кромочные в виде узелкового края.

Для скосов рукава от планки 13 раз в каждом 8-м и 2 раза в каждом 6-м ряду (4 раза в каждом 8-м и 13 раз в каждом 6-м ряду) 15 раз в каждом 6-м ряду и 4 раза в каждом 4-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 петле = петли вывязывать из протяжки лицевой скрещенной после или перед кромочной = 70 (78) 86 петель.

Через 46 см = 138 рядов (44 см = 132 ряда) 42 см = 126 рядов от планки все петли закрыть.

ПРАВЫЙ РУКАВ

Вязать, как левый рукав, но через 16,5 см = 50 рядов (14,5 см = 44 ряда) 12,5 см = 38 рядов от планки выполнить графический мотив. Для этого сначала связать 1 лицевой ряд черной нитью, затем 1 изнаночный ряд выполнить следующим образом: провязать 32 (33) 37 петель белой нитью, 11 петель черной нитью, 9 (10) 14 петель белой нитью.

Распределяя цвета таким образом, вязать еще 15 рядов, затем 1 изнаночный ряд связать черной нитью.

Далее вязать белой нитью.

НИЖНЯЯ ПЛАНКА (2 ДЕТАЛИ)

Белой нитью набрать на спицы для каждой планки 4 петли и вязать лицевой гладью, выполняя кромочные в виде узелкового края, 41,5 см = 124 ряда (43,5 см = 130 рядов) 45,5 см = 136 рядов. Затем все петли закрыть.

СБОРКА

Закрепить нити.

На спинке и обеих полочках тамбурным швом вышить вертикальные линии следующим образом: по 1 линии справа и слева от графических мотивов — квадратов — а также еще одну линию, отступив от квадратов 3 петли влево, кроме того, на спинке вертикальную линию выполнить вдоль средней линии. Стежки выполнять между 2 петлями снизу вверх. Плечевые швы выполнить матрасным швом.

Для планки горловины по краю горловины набрать черной нитью на круговые спицы 128 петель и в изнаночном ряду снова закрыть их, при этом в углах по 2 петли провязать вместе лицевой .

Для планок полочек, включая узкие стороны планок набрать на спицы для каждой полочки 88 (92) 96 петель и вязать, как планку горловины. Теперь под планками пришить молнию так, чтобы вверху при застегивании не было смещения полочек.

Для размера 40/42 передний край растянуть на 0,5 см.

На изнаночной стороне пришить внутренние детали планки. Для этого внутреннюю планку положить лицевой стороной на изнаночную сторону молнии и пришить краеобметочными стежками швейными нитками. Затем планку отогнуть и другим краем пришить к вязаному полотну краеобметочными стежками. Следить за тем, чтобы стежки не были видны на лицевой стороне жакета.

Вшить рукава. Боковые швы и швы рукавов выполнить матрасным швом.

Модель из журнала «Сабрина. Спецвыпуск» №3/2017

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю удачи и приятного творчества!

    Симпатичное изделие 👍

    Ответить
    1. admin:

      Да, очаровательный жакет!