Ажурные сердечки (узоры на спицах).
0:07, 10 февраля 2017

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Скоро день святого Валентина! Необыкновенно изящными выглядят изделия, выполненные ажурными узорами на спицах. Возможно вам пригодятся схемы ажурных сердечек. Их можно не только связать спицами, но и вышить по данным схемам. Ажурные сердечки (узоры на спицах).Раппорт ажурного узора розового сердца: 21 петля на высот 29 рядов.

Ажурные сердечки (узоры на спицах).Условные обозначения.

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

В основном ажурные узоры образуются на лицевой стороне изделия, поэтому чаще на схемах изображены только лицевые ряды. Все изнаночные ряды вяжутся по рисунку: над лицевой петлей вяжется лицевая, над изнаночной петлей — изнаночная. Если в схеме указано, что нужно сделать два накида, следующих друг за другом, то в следующем ряду провязываем один из них лицевой петлей, а второй изнаночной.

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Раппорт рисунка серого сердечка: 24 петли на 20 рядов.

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Самое простое голубое сердечко. Раппорт  состоит из 11 петель и 11 рядов в высоту. Обратите внимание: вяжется очень быстро!

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Ажурные сердечки (узоры на спицах).

Раппорт узора розового сердечка состоит из 13 петель и 15 рядов в высоту. 

При образовании ажура в ручном вязании на спицах чаще всего накидываем нить в направлении «к себе». Если выполнять накид нити на спицы «от себя» вязаное трикотажное полотно может иметь искаженный вид. Во время вязания нужно следить, чтобы не образовывались скрещенные петли.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов!

    Симпатичные ажурные сердечки 👍

    Ответить
    1. admin:

      Много всего интересного можно придумать и сделать такими узорами!