Ажурная овальная салфетка крючком схема
21:54, 08 апреля 2017

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Красивая салфетка овальной формы небесного цвета размером 57 см х 39 см. Такая салфетка сразу привлечет к себе внимание красивым ажурным рисунком и роскошным цветом.

Потребуется: 80 г хлопчатобумажной пряжи (210 м/50 г) красивейшего голубого цвета и крючок № 1,75.

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Как в большинстве случаев, такую нежную красавицу начинаем вязать от центра. Набираем цепочку из 8 воздушных петель… и далее по схеме.

Готовую салфетку стираем и крахмалим. Сушить ее нужно на плоской ровной поверхности покрытой мягкой светлой тканью. Хорошенько расправляем ее и придаем ей правильную форму. Утюжить салфетку нужно в слегка влажном состоянии.

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества! Жду ваших отзывов и комментариев!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Валерий:

    Красивая ажурная салфетка получилась 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за комментарий! Удачи!

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте, я впервые вяжу овальную салфетку, подскажите ,пожалуйста, как вязать ряды с 12 по 19, вязание нужно разворачивать? Мне не совсем понятно,если вяжу не по кругу, как начинать 13 й и последующие ряды, нить обрезать?

    Ответить
    1. admin:

      Здравствуйте, Наталья! Для овальных салфеток принцип вязания такой же — вкруговую. Только разница заключается в том, что в овальной салфетке чаще всего используется два узора. В данной салфетке сначала вяжем центр — круг, а затем с 12-го ряда по 19 ряды вяжем с каждой стороны полукруг по схеме. Готовый овал салфетки, начиная с 20 ряда обвязываем по всему краю, начиная столбиками с одним накидом и дальше по схеме до 28 ряда.
      Желаю удачи, Наталья, и радостного творчества!

      Ответить
  3. Наталья:

    Я извиняюсь за назойливость, но Вас еще помучаю…
    Мне не до конца все понятно, вот я связала круг, начинаю 12 й ряд, в центре я вывязываю 9 столбиков с накидом, затем иду влево вяжу соединительные столбики, а 13 й и последующие ряды опять по схеме вяжутся слева на право. Как их начинать, нить обрезается ?

    Ответить
    1. admin:

      Добрый вечер, Наталья, нить не отрезается, так как вязание поворачивается и вяжутся то лицевая, то изнаночная стороны изделия по схеме!
      Эта салфетка достаточно сложная для начала.
      Наталья, а может отложите ее на время и подберете что-нибудь немного проще для начала?
      Выбирать есть из чего. Тем более, что я еще готовлю мастер-классы и видео с подробными описаниями. Но это будет чуть позже.
      Желаю удачи и ровных петелек! 🙂
      С уважением, Евгения.

      Ответить
  4. Наталья:

    Спасибо, все получилось!!!!!

    Ответить
    1. admin:

      На здоровье, Наталья! Я очень рада! Ура!!!